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Uniformes de la industria alimentaria. Cómo deben ser
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24 07 / 2020

Uniformes de la industria alimentaria. Cómo deben ser

Cuando hablamos de uniformes y ropa laboral, solemos decir que ésta debe ser cómoda a la vez que protege al empleado, si bien, en la industria alimentaria es importante que los uniformes cumplan con una serie de requisitos y características acorde a la normativa de higiene y seguridad, ya que es un sector donde se trabaja directamente con alimentos que pueden afectar a las personas que los consumen. A la hora de elegir el vestuario laboral para la empresas de alimentación debemos tener especial cuidado para garantizar la seguridad y limpieza.

Cómo debe ser el uniforme laboral de la industria alimentaria

- no debe tener botones ni bolsillo, de esta forma evitaremos enganches y que los botones se desprendan

- el cierre debe estar oculto

- el uniforme laboral y sus elementos y accesorios solamente deberán ser usados en el lugar de trabajo

- al utilizar ropa protectora, ésta deberá ser lavada en la propia fábrica-empresa

- el pelo debe estar recogido y cubierto

- los guantes son reemplazados con frecuencia

- el calzado laboral se destina solamente al lugar de trabajo

- es recomendable el uso de mascarillas para evitar contaminar al toser o estornudar

En Uniformall podemos ofrecer un amplio catálogo de vestuario industrial: cazadoras y chalecos, pantalones y casacas, polos, sudaderas y polares, batas, casullas, complementos y desechables:

MANGUITO SARGA PACK 2 UNID

GORRA REJILLA VISERA BLANCA ( pack 10 Unds.)

GUANTE DESECHABLE DE NITRILO SIN POLVO. (paquete 100unid)

BATA CON AUTOMÁTICOS

BUZO ACOLCHADOS

Como anotación, es importante recordar que estas medidas no sólo deben tomarla los manipuladores de alimentos, si no también todos los trabajadores que intervienen el proceso, como mecánicos o personal de limpieza.

 

 

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